Отель в аэропорту Сиднея

Отель в аэропорту — всегда вынужденная остановка, связанная с длинными стыковками, перенесенными рейсами и прочими скучными вещами, поэтому от него не ждешь никаких чудес хорошего дизайна, максимум, на что рассчитываешь, — комфорт и чистота.

Тем неожиданнее выглядит отель Felix от группы 8Hotels, недавно открывшийся в аэропорту Сиднея, — яркий, модный, ненавязчиво воспевающий романтику полетов, самобытность Австралии и любовь к хорошему дизайну, который, по мнению авторов, уместен везде и всегда.

Здесь все немного переворачивает представление о традиционном отеле в аэропорту, да и о традиционном отеле вообще. Например, лобби здесь не на первом этаже, как все мы привыкли, а на самом верху, в двухуровневом застекленном пентхаусе с роскошным видом на сектор частных самолетов и взмывающие вверх джеты. Здесь расположилось просторное лобби, бар, лаунджи и даже кинотеатр на террасе с камином.

Дизайном интерьеров занималась Крессинда Кеннеди из Space Control Design. Стиль классика mid-century был выбран не только на волне всеобщего увлечения 1960-ми, которые так привлекательно стилизованы в “Поймай меня, если сможешь” или “Безумцах” (хотя наверняка не без этого), но и потому, что именно в те годы гражданская авиация переживала свой особенный расцвет — вспомните опять же сериал Pan Am. Родом из 1960-х не только форма мебели — мягко скругленная, на легких ножках, изящная и элегантная, но и цветовая гамма: розовый, голубой, зеленый, изрядно сдобренные латунной отделкой.

На стене необычное произведение искусства на панелях tri-vision (табло с поворачивающимися панелями, на которых в городе показывают рекламу) — это работа австралийского художника Питера Байнсбриджа, оммаж другому знаменитому австралийцу, но более старшего поколения — Сидни Нолану.

Тема полета здесь ненавязчиво встречается повсюду, даже категории номеров здесь названы Economy, Premium Economy, Business Class и First Class. Кстати, последние — не радикально больших размеров, в отеле в аэропорту не живут подолгу, зато с самыми лучшими романтичными видами на взлетающие самолеты. Отделка номеров под стать всему отелю — элегантная стилизация под ретро: с цветной плиткой, латунными, сделанными на заказ светильниками и мебелью из модного в середине прошлого века ламината. Весь текстиль сделан дизайнером Кэрри Браун специально для этого проекта в ретродухе.

Отель рассчитан на новое поколение digital nomad — людей, готовых работать в любой точке земного шара, был бы интернет и хороший вид. Так что повсюду здесь диваны, кресла-качели, уютные уголки с подушками, скоростной Wi-Fi, тысячи разъемов USB, ну и отличные виды на самолеты.

Конференц-зал.

Конференц-зал.

Терраса.

Экономкласс.

Экономкласс.

Премиум-класс.

Премиум-класс.

Премиум-класс.

Бизнес-класс.

Бизнес-класс.

Первый класс.

Первый класс.

Первый класс.

Источник

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *