10 «не» в дизайне интерьера

О том, как делать ремонт, мы рассказываем вам давно, выбирая лучшие примеры и мнения специалистов. А вот чего лучше не делать при создании нового интерьера, чтобы не разочароваться, узнаем сегодня

У нас на сайте тысячи статей о том, как надо делать ремонт, расставлять мебель, подбирать декор, и буквально единицы материалов, предостерегающих от ошибок в обустройстве дома. Но ведь именно такие статьи помогают учиться на чужих ошибках и создавать дома своей мечты, минимизируя при этом горький опыт.

Мы попросили дизайнера Ольгу Туинову создать собственный топ-10 запретных шагов на пути к идеальному интерьеру.

Ольга Туинова, дизайнер интерьеров

перейти на профиль

С детства помогала отцу в производстве мебели. Получила высшее техническое образование по специальности «Дизайн среды». Год назад открыла собственную студию дизайна Lela Rink. Проектирует не только интерьеры, но и экстерьеры, архитектурные объекты. Эксперт в области цвета и эргономики. Старается в каждом объекте отразить все грани души заказчика.

 

Проекты ВСЕ

Дизайн интерьера трёхкомнатной квартиры площадью 90 кв. м для семьи из трёх человек

Дизайн интерьера загородного дома для семьи с двумя детьми, площадью 600 кв. м

Не используйте временную мебель

Речь идёт как о мобильных, складных пластиковых вариантах из ближайшего хозяйственного магазина, так и просто о бюджетных предметах. Ничего не бывает более постоянного, чем временное. Любая мебель, приобретённая на время, останется в вашем доме надолго.



Не используйте только верхнее освещение

Даже в маленькой комнате станет гораздо уютнее, если источники света помимо потолочных будут настенными, напольными, настольными. Мы видим благодаря свету, и именно от него зависит, каким мы воспринимаем интерьер. Слишком холодный или слишком тёплый свет ламп обязательно исказит передачу цвета мебели и отделки. Это стоит учитывать.



Не заказывайте текстиль онлайн

Обязательно перед покупкой стоит ознакомиться с образцом. Если такой возможности нет, то лучше воздержаться от покупки крупных вещей. Какими бы качественными ни были фотографии, они не отобразят ни цвет, ни тем более фактуру. В итоге ткань может быть не только другого оттенка, но и неприятная на ощупь.



Не приобретайте мебель гарнитурами

Диван с креслами одной формы и цвета будет смотреться очень громоздко. К счастью, тенденции в дизайне призывают нас к разнообразию. Кроме того, это даст шанс сэкономить. В пару к хорошему качественному дивану можно поставить лёгкое комфортное недорогое кресло и старый отреставрированный журнальный столик.



Не забывайте о масштабе

Казалось бы, в маленькой комнате нужно ставить максимально компактную мебель и другие элементы. На самом деле такие действия подчеркнут скромные размеры комнаты. Лучше всего комбинировать небольшие предметы с более крупными.



Не всегда акцент — это хорошо

Хорошо, когда в помещении есть за что зацепиться глазу. Но здесь стоит действовать с осторожностью. Если вы решили выделить цветом какую-то стену, позаботьтесь, чтобы этот цвет сочетался с окружением и присутствовал ещё в нескольких предметах интерьера.



Не используйте искусственные растения

Если очень хочется добавить зелени, но нет желания ухаживать за ней, возьмите максимально неприхотливые или стабилизированные растения. Можно сделать декоративное панно из стабилизированного мха. Конечно, можно найти очень качественные искусственные растения, которые практически не отличить от живых, но цена у них будет уж очень интересная.



Не делайте детской детскую

Не стоит делать детскую комнату слишком тематической, в одном цвете, очень яркой, где все стены заняты изображениями любимых героев вашего ребёнка. Главное в детской комнате — удобство и функциональность. Здесь должна быть хорошая кровать, шкафы для игрушек и книг, пространство для игр и хобби. Дети быстро растут, соответственно, меняются их взгляды и предпочтения. Лучший вариант — создать изначально интерьер, который будет расти и адаптироваться под вашего ребёнка.



Не используйте яркие пёстрые рамки в интерьере

Речь идёт о тех, что продаются в сувенирных магазинах, о тех, что могли вам подарить коллеги, или которые вы привезли из путешествия. Ничего общего со стилем и декором они не имеют. Лучше избегать таких вариантов.



Не забывайте о постельном белье

Предположим, вы сделали ремонт в спальне и даже купили красивую кровать, но решили оставить порядком износившееся или совсем уж простецкое постельное бельё. Считайте, что одним недомыслием вы испортили свои же старания. Позаботьтесь о приобретении качественного белья хотя бы в количестве двух комплектов. Если вы не знаете, какое именно вам подойдёт, используйте нейтральные цвета: белый, серый, бежевый.



Источник: roomble.com

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *