100 самых крутых изделий из дерева с выставки Wood Works

Современный дизайн и столярное искусство, предметы из дерева стоимостью 5 000 и полмиллиона, а также масса свежих идей для интерьера — всё это Wood Works. Roomble посетил выставку и хочет рассказать о впечатлениях

В последние выходные весны в Центральном доме художника на Крымском Валу случилась пятая московская выставка Wood Works. Здесь участвуют дизайн-бюро, столярные мастерские и производственные компании, создающие мебель, аксессуары и изделия из дерева.

Сюда приходят не только посмотреть на возможности дерева и потрогать гладкую обработанную поверхность столов или комодов, но и ради общения с владельцами компаний и мастерами, создающими уникальные предметы для интерьера. Все мастера концентрируются на современном и актуальном дизайне, экологичности и индивидуальности.

В этом году Wood Works и крафтовый бурбон Maker’s Mark провели открытый конкурс дизайна, цель которого — помочь дизайнерам реализовать свои идеи в массовом производстве.



 



 

В поисках ещё большего числа оригинальных и интересных идей мы прошлись по стендам выставки и пообщались с участниками. Владелица частной мастерской WoodenCat рассказала, что все предметы мебели она делает вручную, без использования фабричных станков. В работе использует только дерево и смолу, причём работает даже с экзотическими породами.



 



 



 



 



 

В мастерской реставрации мебели «Хронотоп» возвращают к жизни мебель 50—80-х годов — в основном это деревянные комоды и кресла. Владельцы верят, что предметы материальной культуры того времени имеют шанс на вторую жизнь. Нам очень приглянулась шкатулка ручной работы из ореха, обработанного пчелиным воском.



 



 



 

Работники мастерской Das Studio ценят природную красоту дерева, поэтому представили посетителям выставки столы и столики из слэбов твёрдых пород древесины. Новинка — необычный столик из карагача со вставкой из керамической плитки.



 



 



 



 



 



 

Сергей Бологов вновь представил свои «Приятные вещи из дерева». Среди предметов декора и интерьера мы нашли подносы, тарелки, ножи, ложки, скалки, светильники, чашки, кувшины и многое другое. Всё сделано — да-да — из дерева.



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 

На стенде студии Андрея Жарницкого AZ нас привлекли стеллажи и туалетные столики разных цветов. С виду — обычный стол с ящиками, но он способен трансформироваться в мечту любой женщины. Тут ей и места для хранения мелочей, и зеркало, и даже тайник для проводов. Тонкая работа!



 



 



 



 

В R-interior занимаются интерьерами и производством мебели на собственном предприятии. Сейчас в моду входят тренды 60-х, и владельцы компании стараются быть на волне — выпускают максимально аутентичные вещи той эпохи. Сотрудничают с архитекторами и дизайнерами, воплощая в жизнь эксклюзивные объекты. Мы никак не могли отойти от светильника с Бэтменом, Суперменом и Джокером — фотограф уж очень захотел поставить такой у себя дома.



 



 



 



 



 



 

«Мастерская Клименко» — это два брата, Александр и Антон, которые с 2006 года ведут своё семейное дело по производству мебели из массива дерева. Работают с твёрдыми породами, а также делают блюда и доски удивительной красоты, комбинируя дерево со смолой. Хотите себе трёхметровый стол из дуба за 250 000 рублей? Мы тоже.



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 

Современный экологический тренд рождает массу новых идей. Как вам такое — часы, кепки и сумки из переработанной древесины? Магазин экологичной моды Hollywoody предлагает это и многое другое. При покупке любого изделия сажают дерево.



 



 



 



 

Светильники ручной работы из дерева были представлены на стенде компании Woodled. В основном здесь работают с дубом и американским шпонированым орехом, так как массив гнётся. Делают светильники, в том числе и по индивидуальным заказам.



 



 



 



 

Очки из дерева. Да, и такое было на выставке. Их делает компания Woodsun. Основатель-дизайнер рассказал о сложном процессе изготовления оправы для очков, пока мы мерили каждую модель.



 



 



 

Московские ребята из столярной мастерской Brutal Wood уже более четырёх лет изготавливают мебель. Их столы из слэба со смолой блестели на выставке ярче всех других. Такого привлекательного для глаз результата они добились ручной полировкой. А в смолу на этапе производства добавляется красящий пигмент, благодаря которому столы получаются удивительных расцветок. При этом каждое изделие неповторимо.



 



 



 



 

На стенде компании Es-Wood мы с удовольствием перевели дух на креслах-качалках, рассматривая при этом удивительные формы каждого спила дерева.



 



 



 



 

Мастерская «Древодизайн» порадовала не только прекрасными образцами столов и табуреток из дерева, но и деревянными рыбами. Оказалось, что это шкатулка.



 



 



 

Ещё больше интересных предметов из дерева мы увидели на стендах компаний Design.Tree01, «Естественный отбор», Furnitrera и «Ретродоска».



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 

В зоне прямых продаж мелких изделий мы нашли часы, игрушки, тарелки и подносы, светильники и журнальный столик в виде бегемота в болоте. Были даже котики.



 



 



 



 



 



 



 

Напоследок нас совершенно сразил столик от мастерской авторской мебели ChifFonnier. Выполненный в пиратском стиле, будто бы поднятый со дна морского, он сразу навевал мысли о морских путешествиях. Бочка, штурвал, ракушки, камни, баранки на шкатулке — всё это идеально вырезано из дерева. Стоимость такого столика — всего-то 650 000 рублей.



 



 



 



 

Такой была выставка Wood Works весны 2018 года. Будем надеяться, что в следующий раз здесь окажется ещё больше мастерских и компаний, которые представят ещё больше оригинальных предметов из дерева. А мы вновь обо всём расскажем во всех подробностях.

Статьи по теме

25 мая откроется выставка Wood Works

Пора выбирать лучших — сформированы списки премии Архиwood

Источник: roomble.com

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *